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Behind The Doooor
29 janvier 2017

Pain au lait et pepites de chocolats

 

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La toute première recette de cette nouvelle année nécessite un robot.

Ingrédients :

500g de farine 

10g de sel

60g de sucre

20g de levure

2 œufs

160g de lait

100g de pate fermentée

100g de base pain de mie

150g de beurre froid

 

Mettre tout les ingrédients sauf le beurre dans la cuve. Pétrir 3 minutes à la première vitesse. Puis 6 minutes à la deuxième vitesse.

Astuce de Shadow : si vous prenez du beurre tiède elle s’incorporera mieux, et la pate poussera plus vite.

Rajouter le beurre, mélanger à la vitesse 1 puis 2, jusqu’à ce que le beurre soit incorporer il faut que la pate se décolle de la cuve.

Faire une boule, mettre sur une plaque et la réserver au frigo pendant 2 heures. 

Ensuite on coupe la boule en plusieurs petites boules (60g environ) et on laisse reposer 2h dans une pièce chaude.

Une astuce de Shadow : Prenez une boule, l’étaler dans votre main, la disposer au niveau de vos doigts, puis la presser contre les éclats (ou pépites) de chocolat (ou autres)

Refermer la boule en enfermant les pépites de chocolat en son centre.

 

Préchauffer le four à 180°C.

Sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, déposer une douzaine de pain au lait, bien les espacer, car ils vont gonflés à la cuisson.

Faire cuire pendant 10-12 minutes.

Laisser refroidir légèrement, et déguster !

Bises.

Virginie & Shadow

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