Les Madeleines
Madeleines
Ingrédients :
300g d’œuf entier
240g de sucre
40g de miel
1g de sel
300g de farine
10g de levure chimique
250g de beurre fondu
Blanchir les œufs, le sucre, le miel et le sel. Incorporer la farine et la levure.
Incorporer ensuite le beurre fondu chaud au fur et à mesure au mélange. (Froid ça marche aussi)
Vous pouvez aromatiser :
A la pistache il faut 50g de pate de pistache (rajouter quelques pistaches au dessus des madeleines pour le décor)
Au chocolat il faut 100g de chocolat noir fondu.
Ou mettre quelques gouttes de vanille liquide à votre convenance (plus la vanille est ancienne plus il faudra en ajouter.)
Laisser reposer la pate pendant 1h à température ambiante. Beurrer vos moules, et versez votre pate.
Cuir au four ventilé, à 170°C pendant 10 minutes.
Les astuces de Shadow : Attention si vous utiliser plusieurs plaques bien les espacés, et pendant la montée des madeleines n’ouvrez pas la porte du four.
Bon Appétit !
Shadow & V